В 2007 году Милдронат® составил наибольший оборот — 73% от общего объема продажи готовых лекарств Гриндекс, достигнув оборота 34.8 млн. латов, что на 6.2 млн. латов или на 22% больше, чем в 2006 году. Гриндекс экспортирует Милдронат® вЛитву, Россию, Казахстан, Украину, Беларусь, Молдову, Грузию, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан. В 2007 году начат экспорт Милдроната® и в Армению.

Как подтвердил председатель Правления Гриндекс Янис Романовскис, ”Способность Милдроната® к экспорту в будущем могла бы только возрасти, поскольку начата регистрация этого продукта на таких крупных и перспективных рынках как Китай и Турция.”

В конкурсе на титул лучшего экспортного конечного продукта 2007 года претендовало 163 продукта, которые произведены 52 предприятиями и в 2007 году экспортированы в целом в 44 государства, более всего в Литву, Эстонию, Россию, Украину и Казахстан. Критерием оценки участников является объем экспорта продукта в 2007 году в латах.

Конкурс Made in Latvia уже десятый год организует GS1 Latvija, национальная организация автоматической идентификации штрих-кодов и бюро Латвийской Торгово-промышленной палаты. Цель конкурса –способствовать экспорту Латвийских товаров, развитию международной системы штрих-кодов GS1 в Латвии, а также позитивному образу Латвии в самой Латвии и в зарубежных странах.

АО Гриндекс является ведущим фармацевтическим предприятием в странах Балтии, специализирующимся на исследовании, разработке, производстве и продаже медикаментов, воздействующих на сердечно — сосудистую систему, центральную нервную систему, а также противо опухолевых средств. Ассортимент продуктов Гриндекс составляет успешное сочетание оригинальных продуктов и генерических лекарств – в него входят оригинальные продукты Милдронат® и Фторафур®, а также более 100 эффективных и надежных непатентованных лекарственных форм общего типа.

В состав концерна Гриндекс входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России и десять представительств. Предприятие экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран. Основными рынками являются страны Балтии, Россия, страны СНГ,Япония и США. Акции АО Гриндекс котируются в официальном списке Рижской Фондовой биржи.

Лайла Клявиня
Руководитель Департамента коммуникации АО Гриндекс