В этом году Гриндекс получил рекордное количество заявок на участие в «Днях профессий для школьников» — 177, из которых лучшие 40 претендентов имели возможность посетить предприятие и целый день провести вместе с представителем выбранной профессии.

«Мы проводим данное мероприятие уже восьмой год, — рассказывает руководитель Департамента персонала Илзе Огле, — и на наш взгляд очень важно, что «Днями профессий для школьников» с каждым годом интересуется все большее количество участников. Практика показывает, что, выбирая будущую профессию, школьники не всегда осознают ее суть и в чем заключаются рабочие обязанности. Поэтому наша цель — познакомить, показать и рассказать ученикам, что значит быть специалистом в области химии, фармации или биологии, а также дать возможность применить свои знания на практике, достигнута. Я довольна проделанной работой и благодарна коллегам, которые всегда готовы содействовать образованию молодежи».

Председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис: «Всем известно, что интерес к естественным науками зарождается уже в ранней юности, поэтому очень важно его поддерживать, и помогать ученикам найти ответы на интересующие их вопросы. Бесспорно, очень большую роль в жизни ученика играет учитель, который знакомит ребенка с миром химии, приоткрывая завесу неизведанного. Однако и Гриндекс старается внести свой вклад в развитие потенциальных талантливых специалистов, и мы готовы помогать молодежи, показав, что область химии и фармацевтики открыта для молодых профессионалов». Говоря о перспективах развития Латвии, Юрис Бундулис отмечает, что важно осознавать значимость науки и инноваций, которые невозможны без молодых и ярких талантов, поэтому «Гриндекс» предлагает различные образовательные мероприятия для школьников, места для практики студентам, и другие проекты, направленные на молодежь.