Приз акционеру Гриндекс Кирову Липману преподнес президент Латвии Валидс Затлерс, под патронажем которого проходит конкурс. Получая приз, Киров Липман поблагодарил правительство Латвии и госучреждения за создание в стране благоприятной бизнес среды и стимулирование возможностей экспорта, а также отметил вклад коллектива Гриндекс в развитие предприятия. «Этот приз — оценка работы всего коллектива Гриндекс. У нас очень хорошая, профессиональная команда», — сказал он.

Целью конкурса «Приз за экспорт и инновацию — 2010» является выражение признательности и награждение самых успешных латвийских предпринимателей, которые занимают устойчивые позиции на местном рынке, способствуют росту экспорта и повышение качества изготовленной в Латвии продукции, а также стимулируют внедрение в производство инноваций и появление продукции с высокой добавленной стоимостью.

В ходе конкурса латвийские предприятия получают награды за достижения на экспортных и местом рынке, а также за создание новых продуктов. Призы вручаются в четырех категориях.

В этом году на участие в конкурсе было подано 100 заявок, в том числе, на звание «Чемпиона экспорта» претендовали 14 предприятий.