Председатель совета АО Гриндекс Киров Липман аргументирует данное решение, тем, что совет высоко оценил профессионализм, знания в области фармации и широкое видение развития фармацевтической индустрии, а также его личные качества – целеустремленность и настойчивость: «Стремительный рост дочернего предприятия Гриндекс – Калцекс придал уверенности, что Юрис Хмельницкис готов сделать следующий шаг в своей карьере, став председателем правления АО Гриндекс. Главными задачами Юриса Хмельницкиса на новой должности станут: расширение деятельности предприятия в странах Европейского союза, Соединенных Штатах Америки и Юго-Восточной Азии, а также укрепление позиций в странах СНГ».

За свою карьеру в Гриндекс Юрис Хмельницкис занимал несколько руководящих должностей – был Директором качества, уполномоченным и членом правления. С 2014 года Юрис Хмельницкис является председателем правления АО Калцекс.

Юрис Хмельницкис получил докторскую степень по химии и степень магистра экономики в Латвийском университете, степень магистра по управлению качеством в Рижском техническом университете, а также окончил программу управления бизнесом Шведского института. Юрис Хмельницкис  является соавтором многочисленных научных публикаций в области аналитических исследований и хроматографии.

Юрису Хмельницкису не принадлежат акции АО Гриндекс.

Работу в правлении АО Гриндекс продолжит Янис Романовскис.

На фото: Юрис Хмельницкис, председатель правления