Медаль Гринделя получили две научные сотрудницы: ведущий исследователь Центра биомедицинского исследования и образования Taтьяна Koзловска – за вклад в разработку генной технологии в Латвии и мире, и доктор химии Эва Станкевич из Центра биомедицинского исследования и образования – за вклад в синтез олигонуклоидов.

Также был награжден руководитель лаборатории oрганической хими Института органического синтеза Петерис Трапенциерис– за вклад в синтез нетрадиционных аминокислот и сотрудничество с АО Гриндекс, а также доцент кафедры фармации Рижского университета им.П.Страдиня Aнна Витола – за вклад в образование фармацевтов в Латвии.

За вклад в развитие фармации в Латвии медаль была вручена фармацевту, заведующей аптекой Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Ильзе Апине.

Гринделевскую награду получили также два представителя АО Гриндекс за вклад в развитие компании: заместитель директора департамента по качеству
г-жа Рудите Вабуле и руководитель лаборатории исследований и развития БСAФВ Эрик Ивановскис.

Президент Латвийского государства Вайра Вике-Фрейберга в своем официальном поздравлении награжденным медалью Гринделя отмечает: „Я удовлетворена, что латвийские ученые работают творчески и предприниматели находят возможности установить традиции, оценивать и благодарить специалистов своей отрасли за их достижения и вклад.“

В течение 11 лет всего присуждено более 100 медалей Гринделя.