В. Скривелис закончил Биологический факультет Латвийского университета в1985 году и в 2002 году получил степень MBA (Masters of Business Administration) в Рижском Институте Бизнеса. С 1993 года В.Скривелис работает в АО “Гриндекс”, прежде занимал должность генерального директора, был заместителем директора по вопросам производства. До этого был исследователем в Институте молекулярной биологии Латвийской Академии наук.

“Для членов ассоциации и самой ассоциации предстоящие 5 лет – время возможностей,” считает председатель правления ЛАКИФА Виталий Скривелис, “во-первых, мы должны найти возможности сотрудничества с другими прогрессивными ассоциациями в Латвии – ИТ, машиностроения и биотехнологии. Во-вторых, нужно расширять свою деятельность в регионе Балтийского моря, чтобы, в сотрудничестве с фармацевтическими и химическими ассоциациями региона, совместно сформировать Североевропейский альянс фармацевтической и химической отраслей. Как председатель правления ассоциации, я обязуюсь по ощрять сотрудничество и совместные проекты и определенно не буду поддерживать стратегию “единоличников” среди членов ассоциации”.

В дальнейшем в правлении ЛАКИФА будут работать также Иварс Калвиньш (Институт органического синтеза), Эрикс Деламаре (Loreal Baltija), Андрис Егоровс (Olainfarm), Лайла Петерсона (Valmieras stikla šķiedra), Улдис Барисс (Bang&Bonsomer) и Валентин Кукуревич (Sakret plus).

Латвийская ассоциация предпринимателей химической и фармацевтической отраслей действует с 1995 года. Ее образуют предприятия, работающие в области производства и распространения фармацевтических продуктов, химических веществ и реагентов, резиновых изделий, облицовочных материалов, моющихи чистящих средств, косметики и товаров широкого потребления.

ЛАКИФА является бесприбыльной организацией, которая представляет интересы предпринимателей в правительстве, парламенте и исполнительных органах. Опыт и компетенция членов ассоциации позволяет сформулировать точку зрения предприятий промышленности, представлять работодателей прирешении тех вопросов, которые непосредственно связаны с деятельностью предприятия, включаться в законодательный процесс и продуктивно использовать все возможности, чтобы повлиять на конечный результат процессов. В настоящее время в ассоциации 42 члена.