Важнейшие направления развития концерна Гриндекс:

1) расширение ассортимента новых активных фармацевтических веществ и готовых лекарственных форм;
2) расширение деятельности на новых рынках – страны Европейского Союза, США, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия;
3) расширение производственной инфраструктуры в Латвии;
4) развитие дочернего предприятия АО Калцекс.

Стратегия АО Гриндекс подразумевает, что в дальнейшем предприятие будет фокусироваться на расширении ассортимента препаратов для сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, противоопухолевых медикаментов, а также препаратов для лечения сахарного диабета. Планируется, что в 2025 году портфель продуктов данных терапевтических групп будет состоять из 105 готовых лекарственных, которые будут экспортироваться в 97 стран мира. В целях повышения конкурентоспособности и независимости от зарубежных производителей активных фармацевтических веществ, в 2025 году планируется увеличить ассортимент активных фармацевтических веществ как минимум до 40.

Важным фактором развития концерна Гриндекс будет увеличение производственных мощностей для активных фармацевтических веществ и готовых лекарственных форм, поэтому план развития предусматривает строительство нового завода в Латвии. В настоящее время началась разработка проекта и определение необходимой суммы инвестиций. Планируется, что проект будет реализован в несколько этапов.

Киров Липман, председатель совета АО Гриндекс: «Мы достигли такой стадии развития Гриндекс, которая требует от нас принятия очень важных, стратегически продуманных решений по инвестициям в будущее компании. Для повышения конкурентоспособности концерна на рынках Европы и в мире, а также для достижения амбициозных целей, нам необходимо увеличить производственные мощности для готовых лекарственных форм и активных фармацевтических веществ. Для меня, как для акционера и патриота Латвии, важно, чтобы в нашей стране развивалось промышленное производство и экспорт. Наш проект предусматривает создание нового фармацевтического завода мирового уровня, который принесет большую отдачу латвийской экономике и будет способствовать росту экспорта страны».

Долгосрочная стратегия концерна Гриндекс также предусматривает целенаправленное развитие дочернего предприятия АО Калцекс, которое специализируется на медикаментах для больничного сегмента. Планируется, что уже в 2020 году показатель продаж лекарств Калцекс достигнет 40 млн евро.