На торжественном мероприятии, которое прошло в помещениях Гриндекс, выпускники Олайнского Механико-технологического колледжа получили дипломы.

«Мы гордимся тем, что участвуем в этом проекте! Это отличная возможность для предприятия получить новых квалифицированных работников, и помочь им вернуться на рынок труда, – поздравляя выпускников сказала руководитель Департамента персонала Даце Шайтере. – Надеюсь, после этого выпускного ваша жизнь изменится в лучшую сторону».

«Мы вас очень ждали, ведь нам – предприятию Гриндекс – нужны молодые профессионалы», – признался председатель правления АО Гриндекс Янис Романовский, и подчеркнул, что все выпускники будут трудоустроены.

В свою очередь, заместитель директора Олайнского Механико-технологического колледжа Юрис Герасимов отметил, что благодаря успешному сотрудничеству колледжа и Гриндекс, на латвийский и мировой рынок труда возвращаются хорошо подготовленные кадры. Он также напомнил, что реализация проекта переквалификации безработных началась еще в 2009 году. В прошлом году завершилась реализация первой программы переквалификации безработных, разработанная при участии Гриндекс, под названием «Технологии химии и биотехнология». Обучение по это программе в апреле прошлого года завершили 12 специалистов, 10 из которых продолжают работу на предприятии.