Во время дискуссии планируется рассмотреть актуальные вопросы и проблемы индустрии, в том числе оценить вызовы, связанные с привлечением рабочей силы и конкуренцией на международном уровне. Представители предприятий отрасли поделятся своими историями успеха, в свою очередь во время панельной дискуссии будут рассмотрены такие вопросы, как: роль Латвийской химической и фармацевтической отрасли в развитии народного хозяйства Латвии, экспортоспособность и инновации, взаимосвязь между рабочим рынком и системой образования.

На конференции выступит министр экономики Арвилс Ашераденс, председатель Ассоциации Латвийских химических и фармацевтических предпринимателей (АЛХФП) Виталий Скривелис, исполнительный директор АЛХФП – Райна Дурея-Домбровска, а также члены АЛХФП и представители отрасли. В свою очередь глава исследовательской компании SKDS Арнис Кактиньш предоставит результаты опроса населения о вкладе химической и фармацевтической промышленности в развитие Латвии.

Представители АО Гриндекс также примут участие в конференции. Председатель правления Юрис Бундулис выступит с презентацией «Экспортоспособность – основа развития Гриндекс», в свою очередь руководитель Департамента персонала Илзе Огле примет участие в дискуссии, посвященной рынку труда.