Появившаяся в российских СМИ информация о готовности некого бизнесмена зарегистрировать и распространять товары, в названии которых будут использованы бренды МИЛДРОНАТ® и «мельдоний», никак не согласованы, не инициированы и не связаны с АО Гриндекс.

Товарные знаки МИЛДРОНАТ®, MILDRONATE®, MILDRONĀTS® имеют международную регистрацию в странах СНГ, Европы и в других странах мира, в том числе в России. Товарный знак МИЛДРОНАТ® эксклюзивно принадлежит АО Гриндекс (Латвия). Продукт мельдоний с названием МИЛДРОНАТ® является одним из оригинальных продуктов АО Гриндекс.

Защищая свою интеллектуальную собственность на товарный знак МИЛДРОНАТ®, АО Гриндекс будет обращаться против каждого нарушителя прав в судебные органы, Федеральную службу по интеллектуальной собственности, Совет по конкуренции и остальные правозащитные органы Российской Федерации и международных регулирующих инстанций.

«Попытка незаконно воспользоваться известным брендом для быстрой наживы – довольно известное явление. Однако и международное, и российское законодательство позволяет остановить недобросовестных бизнесменов, практикующих “захват” чужих торговых марок», – отметила Лайла Клявиня, руководитель департамента коммуникаций АО Гриндекс (Латвия). – «Мы заявляем, что любое нарушение интеллектуальной собственности АО Гриндекс, незаконное использование товарного знака   МИЛДРОНАТ® и введение потребителя в заблуждение или использование схожего название с товарным знаком МИЛДРОНАТ®   может привести нарушителя прав к судебному разбирательству».