Целью конкурса “Награда за сохранение Окружающей среды Латвии” является выражение одобрения инициативе предпринимателей в области охраны окружающей среды и способствование распространению в предпринимательской среде осознания практической необходимости дружественного отношения к окружающей среде.

В мероприятие принимал участие Министр Окружающей среды ЛР Раймонд Вейонис (RaimondsVējonis), который в качестве председателя жюри конкурса поздравил победителя конкурса в категории “Процесс/технология, дружественная поотношению к окружающей среде” – ООО “V.L.T.”. Благодарность за участиев конкурсе и достигнутые успехи в категории “Продукт /услуга,дружественная по отношению к окружающей среде” – акционерному обществу”Latvijas Zaļais punkts” (“Латвийская Зеленая Точка”) выразил представитель жюри – директор Программы политики охраны окружающей среды Мирового фонда Природы Янис Бризга (Jānis Brizga). Ну а в категории “Управление, дружественное по отношению к окружающей среде” за участие в конкурсе и достигнутые успехи, от эксперта по оценке, преподавательницы РТУ Сармы Валтере (Sarma Valtere) похвальную грамоту получл АО “Гриндекс”.

В Европе уже с 1987 года проводится особое мероприятие “Евронаграда за сохранение Окружающей среды” (по-английски – European Business Awards for the Environment), в рамках которого преподносятся так называемые “Зеленые Оскары”, т.е. выражается признательность и награждаются предприятия Европы, показавшие наивысшие достижения в области охраны окружающей среды. Демонстрация достижений победителей такого конкурса является лучшим способом, как подтолкнуть остальных следовать примеру победителей.