Многие участники Дней профессий этого года уже успели доказать свой интерес к естественным наукам участием в школьных олимпиадах по химии, биологии и другим предметам. Также некоторые являются участниками кружков юных химиков или медиков, а также занимаются разработкой научных работ и посещают подготовительные курсы при вузах.

Возможность познакомиться с интересующей профессией фармацевтической отрасли и на своем опыте почувствовать специфику той или иной специальности – так школьники характеризуют самый ценный опыт, полученный на Гриндекс. Многие 12-классники отметили, что до участия в Днях профессий они стояли на перепутье и не могли выбрать направление будущей учебы. Но именно день, проведенный в стенах «Grindeks», помог им сделать выбор в пользу химии, или наоборот – какой-либо другой науки.

По словам участников, полученные впечатления станут стимулом для еще более целенаправленного изучения конкретных предметов, а также иностранных языков. На своем опыте школьники убедились, что на серьезном предприятии существенная часть используемой документации на иностранных языках. Подростки признались, что участие в Днях профессий помогло им улучшить свои практические навыки. А многие не скрывали, что хотели бы видеть Гриндекс своим будущим местом работы.

Председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис: «При организации этого проекта наша цель – подогревать и поддерживать интерес молодежи к естественным и инженерно-техническим наукам. Во время встреч с участниками Дней профессий меня приятно удивила целеустремленность и серьезное отношение подрастающего поколения к выбору своей будущей профессии. Так как наш проект уже успел успешно себя зарекомендовать и каждый год помогает пополнять ряды студентов факультетов естественных наук способными молодыми людьми, у меня нет причин сомневаться в успешном развитии национальной химической и фармацевтической индустрии и в будущем».

Дни профессий для школьников – проект компании Гриндекс, ориентированный на карьеру в сфере химии и фармацевтики. В этом году мероприятия проходит с 5 февраля по 5 марта. В ходе проекта «Grindeks» предлагает школьникам на выбор ознакомиться с десятью профессиями, связанными с фармацевтической отраслью.

Сотрудничество Гриндекс с латвийскими учебными заведениями продолжается уже много лет. Только в 2013 году практику на предприятии прошли 99 студентов. За пять лет участниками Днями профессий стали 178старшеклассников со всех уголков Латвии.