МНО и АО Гриндекс обязуются сотрудничать в сфере разработки для образовательных учреждений  методических и информационных материалов по различным, связанным с фармацевтикой и АО Гриндексвопросам, а также в организации обоюдно координированных мероприятий в АО Гриндекс и образовательных учреждениях.

До подписания договора министр науки и образования Байба Ривжа подчеркнула, что прежнее сотрудничество между министерством и  Гриндекс было очень плодотворным, указав на поддержку, оказываемую предприятием студентам естественных наук, преподавательскому составу и учебным учреждениям. “Одной из главных целей МНО является улучшение освоения естественных наук в школах, а также подготовка для рынка труда знающей и творческой молодежи. Сотрудничество с АО Гриндекс открывает возможность достигнуть этой цели более качественно”.

“Гриндекс является первым большим предприятием Латвии, начавшим политику поддержки образования “, – признала Б.Ривжа.

В свою очередь, председатель правления акционерного общества Гриндекс Валдис Якобсонс отметил, что единственный способ, как в настоящее время подготовить профессиональных молодых специалистов в сфере естественных  наук, это использовать созданную предприятием производственную базу, позволив будущим специалистам освоить новые технологии уже в процессе обучения.