Концерн Гриндекс имеет амбициозные цели и долгосрочные планы, и участие в выставке такого уровня является одним из инструментов на пути к их достижению, дающее возможность заявить о себе, о своих результатах, а также продемонстрировать открытость к новому сотрудничеству. В рамках мероприятия представители Гриндекс познакомят посетителей выставки с продуктовым портфелем готовых лекарственных форм и активных фармацевтических веществ. На протяжении последних лет Гриндекс активно работал над совершенствованием предложения в терапевтической группе онкологических препаратов. В результате чего, портфель продуктов пополнился новыми важными препаратами, которые также будут предложены во время выставки.

Несмотря на то, что продукция концерна экспортируется в более чем 85 стран мира, команда Гриндекс планирует привлечь новых дистрибуторов и производителей для долгосрочного сотрудничества и развития бизнеса в различных странах, в том числе на стратегически важных рынках стран Европейского союза и Юго-Восточной Азии. А также, встретится с уже имеющимися партнерами с целью обсудить более широкие возможности развития сотрудничества.

Предприятие концерна – АО Калцекс, специализирующееся на препаратах для больничного сегмента, основной задачей во время выставки ставит начать сотрудничество с партнерами в странах, где продукция Калцекс еще не представлена, особое внимание уделяя странам Европейского союза и Северной Америки. На данный момент продукция предприятия экспортируется в более чем 50 стран мира, однако в ближайшее время планируется значительно расширить географию деятельности.

Калцекс уже занял стабильную позицию на фармацевтическом рынке Латвии и продолжает это делать на мировом уровне. У предприятия есть свои нишевые продукты, как например Дексметедомидин, Рокурониум и ежегодно портфель пополняется в среднем на 7-8 продуктов. Калцекс является одним из старейших фармацевтических предприятий стран Балтии, таким образом, имеет богатый опыт и специализируется на производстве парентеральных лекарственных форм.