“Мы увидели в e-klasе рекламу турнира Grindeks и подумали, что будет интересно подать заявку. Сначала мы боялись, что турнир будет посвящен только химии, биологии и фармацевтике, потому что у нас класс коммерческих наук, а не химического или биологического направления, и думали, что дальше первого тура не пройдем. Однако, когда игра началась, мы были приятно удивлены вопросами – они были интересными, некоторые – очень каверзными, но вместе, как команда, мы смогли найти ответы на неизвестное. Хотя мы многое и знали, после турнира однозначно пришли к выводу, что получили больше”, – говорят обладатели первого места в Prāta turnīrs Grindeks.

Конкурс проходил в три этапа, в них приняли участие более 140 команд со всей Латвии, а в финальном этапе участвовали 50 самых эрудированных. Победители, занявшие первые три места в турнире, получили ценные призы, которые пригодятся как для обучения, так и для развлечения: планшеты, беспроводные наушники и портативные аккумуляторы. В целом на “Prāta turnīrs” активнее всего подавали заявки школьные команды из Курземе и Видземе, особенно из Сигулды, Лиепаи, а также Даугавпилса, и общее количество участников составило 542 ученика и их учителей.

“Несмотря на усталость от цифровых технологий, вызванную дистанционным обучением, мы рады, что молодые люди готовы проверить свои знания на еще одном онлайн-мероприятии. “Prāta turnīrs” позволил нам еще раз убедиться, что в Латвии есть эрудированные, мотивированные и любознательные молодые люди, которые открыты к вызовам и разбираются в вопросах, связанных с химической, фармацевтической и медицинской отраслями. Это вселяет надежду, что в будущем мы сможем назвать часть этих молодых людей своими коллегами”, – заявил председатель правления АО Grindeks Юрис Хмельницкис.

Отмечая 75-летие Grindeks под знаком знаний, ведущее в Балтии фармацевтическое предприятие пригласило старшеклассников подавать заявки на участие в бесплатной онлайн-игре на эрудицию – Prāta turnīrs Grindeks. Целью турнира было содействовать интересу и пониманию молодых людей о химических и фармацевтических решениях проблем современного мира. Игра позволяет не только проверить свою эрудицию, но и ближе познакомиться с ценностями Grindeks и возможностями будущей карьеры.