За последние годы в развитие предприятия были инвестированы внушительные средства. Производство оснащено новым оборудованием, которое позволяет увеличить производственную мощность и улучшить качество продукции. Все производственные процессы соответствуют требованиям стандарта GMP (Надлежащей производственной практики). АО «Таллиннский фармацевтический завод» специализируется на производстве мазей и гелей, имея в своем ассортименте также такие уникальные мази как Випросал В® и Капсикам ®.

«Произведенные в Таллине мази и гели выбирают и пациенты, и специалисты здравоохранения, что является гарантом развития и планов на будущее. Юбилей является символом устойчивости и является важной точкой отсчета деятельности предприятия», – отмечает Киров Липман, председатель совета АО Гриндекс и АО «Таллиннский фармацевтический завод».

В свой юбилейный год ТФЗ включен в список самых успешных предприятий Эстонии по данным рейтинга компании АО „Creditinfo Eesti”, получив сертификат с наивысшей оценкой – «отлично». Такую оценку имеет лишь 0,7% предприятий Эстонии.

История предприятия началась в начале 20 века – в то время на территории Эстонии остро не хватало аптекарских и косметических товаров, доступных для широко круга потребителей. В 1913 году выходцы из немецких аптекарей учредили Эстляндское Фармацевтическое Торговое общество (ЭФТО, Ephag). Еще до официального учреждения общества аптекари Леберт и Фик ходатайствовали о разрешении перестроить здание на таллиннской улице Харью и открыть там лабораторию по производству фармацевтических препаратов. 15 марта 1914 года руководитель промышленной лаборатории Фик сообщил врачебному отделу губернского управления, что внутренняя отделка и оснащение лаборатории закончено. А 2 мая 1914 вице-губернатор наложил резолюцию «Разрешаю приступить к работе». Эта дата считается началом деятельности Таллинского фармацевтического завода.

Весной 1914 года газета прибалтийских немцев «Revalische Zeitung» писала: «Это модное большое предприятие, о будущем которого не надо беспокоиться. Новое предприятие станет образцом экономического развития, которое охватит территории и за пределами Эстонской губернии». Как показало последующее развитие, прогнозам журналиста суждено было сбыться.

После 1940 года предприятие было национализировано и продолжило беспрерывно выпускать продукцию во время Второй мировой войны.

После войны завод запустил производство необходимого при лечении туберкулеза препарата – параминосалициловой кислоты и рутина, а также сделал основной акцент на болеутоляющих и противоожоговых медикаментах.

После восстановления независимости Эстонии, в 1994 году предприятие пережило приватизацию, а два года спустя акции завода начали котироваться на Таллиннской бирже ценных бумаг. В 1998 году обладателем контрольного пакета акций завода стало ведущее в странах Балтии фармацевтическое предприятие АО Гриндекс.