Гриндекс полагает, что обладает огромным потенциалом для расширения доступа пациентов к высококачественным и эффективным препаратам для лечения важных терапевтических направлений — заболеваний ЦНС, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, Калцекс, дочернее предприятие Гриндекс, убедительно заявило о себе в глобальной конкуренции в больничном сегменте.

В последние годы концерн быстро растёт, и имеется убеждённость в том, что, в отличие от лидеров мирового фармацевтического рынка, он способен быстро и эластично реагировать на потребности и запросы пациентов. На предприятиях проходят процессы разработки лекарств, передача знаний и постоянное развитие инфраструктуры, в целях расширения портфеля генерических продуктов.
В 2022 году Гриндекс планирует подать заявления на регистрацию 18 генерических лекарственных средств. В свою очередь, дочернее предприятие Калцекс подаст заявления на регистрацию 10 препаратов для больничного сегмента.

Производство активных фармацевтических субстанций очень важно для концерна, поскольку является одним из конкурентных преимуществ, повышающим его независимость от производителей сырья. Предприятие производит 25 активных фармацевтических субстанций, и они пользуются большим спросом. В разработке находятся 46 новых активных фармацевтических субстанций.
Чтобы обеспечить доступность лекарственных препаратов Гриндекс и Калцекс для пациентов, концерн развивает свою деятельность по всему миру. В прошлом году продукция Гриндекс экспортировалась в 103 страны мира. Наряду с уже имеющимися представительствами и дочерними предприятиями, в этом году открываются дочерние предприятия в США, Швейцарии и ряде стран Европейского союза.

Председатель правления Гриндекс, доктор химических наук Юрис Хмельницкис: «Недостижимых целей не существует, если предприятие работает уверенно, ориентируясь на потребности пациентов. Команда Гриндекс доказала свою способность к cогласованному продвижению к единой цели. Для нас характерно осознание того, что мы делаем что-то особенно важное для здоровья человека и человечества. Помогать людям – это призвание. Кроме того, мы обладаем смелостью, знаниями и опытом. Расширение ассортимента генерических лекарственных средств и деятельности Гриндекс принесут пациентам большую пользу, поскольку лекарства станут для них более доступными.»