Участникам проекта предоставляется замечательная возможность провести один день на предприятии Гриндекс, производящем лекарственные препараты, и ознакомиться с интересующей профессией, связанной с химией или фармацией: химик-техник-аналитик, химик-аналитик, микробиолог, старший производственный фармацевт, специалист по разработке регистрационной документации, оператор реактора, фармацевтический технолог, оператор производства фармацевтической продукции. Эта уникальная возможность не только получить ответы на интересующие вопросы, например, что именно анализирует химик-аналитик, как ведут себя микроорганизмы в разной среде или каков принцип работы реактора, но и применить свои знания, полученные в школе, на практике, проведя один день вместе с сотрудником Гриндекс, и выполняя его ежедневные обязанности. С полным списком профессий можно ознакомиться здесь.

Председатель правления Юрис Бундулис: «В начале каждого пути очень важно понять – куда я хочу прийти, какова моя цель, в противном случае теряется драгоценное время и энергия. Поэтому очень важно каждому молодому человеку, который стоит перед выбором своей профессии, выбрать верное направление. Отрасль химии и фармации непрерывно развивается как в Латвии, так и во всем мире, и перспективы у профессий в данных отраслях очень хороши. Поэтому работая со школьниками, мы стремимся не только показать, насколько интересной может быть химия, но и помочь понять является ли путь в области химии или фармации правильным выбором, с которым связать свою профессиональную жизнь».

В 2019 году «Дни профессий для школьников» состоятся с 13 февраля по 13 марта. Для того, чтобы принять участие в проекте, ученикам 9-12 классов до 21 января необходимо подать заявку и мотивационное письмо на profesiju.dienas@grindeks.lv. В мотивационном письме следует ответить на вопросы – почему Ты хочешь ближе познакомиться с Гриндекс и почему Тебя интересует конкретная профессия. Полный список профессий доступен здесь.

В проекте «Дни профессий для школьников» за 9 лет приняли участие 412 Латвийских школьников. В 2018 году 150 школьников прислали заявку на участие в проекте и после рассмотрения заявок, 42 лучших ученика получили приглашение в Гриндекс.