Каждому участнику представится возможность провести один день на предприятии по производству лекарств Гриндекс и ближе познакомиться с желаемой профессией в области химии и фармации. Участники проекта узнают, что значит быть техником-аналитиком химии, химиком-аналитиком, микробиологом, старшим производственным фармацевтом, специалистом по разработке регистрационной документации, оператором реактора, фармацевтическим технологом и оператором производства фармацевтической продукции.

«Дни профессий для школьников» – это замечательная возможность для молодых людей познакомиться с ежедневными обязанностями профессионалов фармацевтики, задать актуальные вопросы, а также применить на практике полученные в школе знания. Проведя целый день с сотрудником Гриндекс и выполнив определенные рабочие обязанности, школьники смогут понять, является ли химия и фармацевтика тем самым верным путем, по которому они будут готовы шагать последующую жизнь.

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Для современного работодателя найти профессиональных, квалифицированных работников – это настоящий вызов, так как спрос на них постоянно увеличивается. Учитывая, что Гриндекс необходимы сотрудники со специфическими, иногда даже редкими знаниями в области фармацевтики, мы чувствуем свою ответственность за образование молодежи и пополнение рядов студентов естественных наук. Признаюсь, что я испытываю искреннюю радость от того, что с каждым годом интерес к нашему мероприятию «Дни профессий для школьников» возрастает, и надеюсь, что данная тенденция станет залогом того, что в будущем на нашем предприятии появится еще больше молодых, профессиональных талантов».

«Дни профессий для школьников» состоятся с 7 февраля по 7 марта 2018 года. Для того, чтобы принять участие в проекте, ученикам 9-12 классов до 22 января следует прислать заявку и мотивационное письмо на profesiju.dienas@grindeks.lv. В мотивационном письме следует ответить на вопросы – почему Ты хочешь ближе познакомиться с Гриндекс и почему Тебя интересует конкретная профессия? С полным списком профессий можно ознакомиться здесь.

В проекте «Дни профессий для школьников» за 8 лет приняли участие 370 Латвийских школьников, и интерес к данному проекту с каждым годом возрастает – в 2017 году Гриндекс получил 180 заявок на участие из 42 городов и краев Латвии. По итогам отбора, 40 учеников получили приглашение принять участие в проекте.