Лиене Ципуле в отрасли здравоохранения известна уже более 20 лет. С 2018 года она организует и руководит Служой Неотложной медицинской помощи с командой более 3000 человек, которые ежедневно отправляются на помощь всем жителям страны в критических ситуациях. Ранее Л. Ципуле руководила несколькими лечебными учреждениями, а также активно участвовала в разработке законопроектов Латвийского общества врачей.

Председатель совета АО Гриндекс Киров Липман: «В этом году мы сталкиваемся с пандемией мирового масштаба, которая затрагивает всю отрасль здравоохранения и общество глобально. Время пандемии выявило тех людей, которые решают проблемные ситуации и не боятся действовать и брать на себя ответственность. Лиене Ципуле – талантливая личность и патриот своей работы. Она с полной отдачей решает работу Службы Неотложной медицинской помощи. Благодаря Лиене Ципуле одна из важнейших медицинских структур Латвии в чрезвычайных ситуациях ведется профессионально и стратегически, обеспечивая здоровье и безопасность общества. Я удовлетворен тем, что награда Д. И. Гринделя продолжает свои традиции, вдохновляя профессионалов отрасли здравоохранения достичь более лучших результатов».

АО Гриндекс является партнером Латвийского общества врачей и генеральным спонсором «Награды года в медицине» уже много лет.