Вчера, 30 января, на церемонии Baltic Market Awards были объявлены предприятия, чьи акции котируются на биржах стран Балтии NASDAQ OMX, в категориях за лучшие отношения с инвесторами. АО Гриндекс получило несколько наград, войдя в топ-5 стран Балтии в номинации лучших отношений с инвесторами, и в топ-3 за лучшие интерактивные отношения с инвесторами в Интернете.

Топ-5 лучших отношений с инвесторами в странах Балтии:
1. Tallinna Vesi
2. Teo LT
3. Baltika
4. «Grindeks»
5. Nordecon

Топ-3 лучших интерактивных интернет-отношений с инвесторами в странах Балтии:
1. Ventspils nafta
2./3. «Grindeks» и TEO LT

«Отношения с инвесторами мы оцениваем в соответствии с международными стандартами. Соблюдение и укрепление принципов надлежащего корпоративного управления, обеспечивающие прозрачность и открытость, являются важнейшими инструментами в отношениях с инвесторами как среди эмитентов, так и среди рынка капитала в целом», – отметила руководитель биржи стран Балтии NADAQ OMX Арминта Саладжиене.

Награждение одновременно происходило в столицах всех трех балтийских республик. Общение между участниками церемонии проходило через специальный телемост.

Цель Baltic Market Awards – выделить лучшие достижения в отношениях с инвесторами, мотивировать другие компании, котирующиеся на биржах стран Балтии, больше внимания уделять вопросам отношений с инвесторами, а также предложить со стороны биржи индивидуальные оценки и консультации.

В 2013 году награда Baltic Market Awards вручалась в шести номинациях. В этом году в общей сложности по 160 критериям были оценены 52 предприятия, чьи акции котируются на бирже NASDAQ OMX в странах Балтии.