В рамках проекта The Baltic Market Awardsоценивалась публично доступная информация на английском языке о 68 котируемых на Балтийских биржах предприятиях за период времени с 1 июля2007 года по 30 июня 2008 года. Предприятия оценивали более чем по 100критериям, в том числе по качеству годовых отчетов и промежуточныхотчетов, по сообщениям предприятия бирже, по домашней страницепредприятия и по оценке экспертов.

Главный приз за лучшие отношения с инвесторами в странах Балтии получило латвийское предприятие SAF Tehnika. За лучший годовой отчет награждено предприятие VST, а за самый больший прогресс в течение года – Eesti Ehitus. Лучшим в отношениях с инвесторами на Таллиннской фондовой бирже стало предприятие Baltika, а на Вильнюсской фондовой бирже – TEO LT.

Воценочную комиссию “The Baltic Market Awards” входили представителисредств массовой информации, академических кругов, институциональныхинвесторов и руководства Балтийских бирж. Информацию о предприятияханализировали студенты Рижской высшей школы экономики в соответствии соспециально разработанной методологией под надзором Балтийских бирж иОценочной комиссии.