В ходе визита гости посетят Лабораторию масштабирования активных фармацевтических веществ, которая была создана в 2007 году благодаря привлечению софинансирования в размере 1,5 млн. латов из Европейского фонда регионального развития. Общий объем инвестиций составил 3,2 млн. латов.

Также гости увидят, как продвигается создание производственного участка по производству активного фармацевтического вещества (АФВ) урсодеоксихолевой кислоты (УДХК). Общий запланированный объем инвестиций – 6 млн. латов, из которых 2,8 млн. латов – софинансирование Европейского фонда регионального развития. Создание производственного участка планируется закончить в этом полугодии.

Председатель правления АО Гриндекс Янис Романовскис: «Финансовая поддержка фармацевтических производителей и стимулирует развитие бизнеса конкретных предприятий, и является прямым стимулом латвийской экономики и экспорта. Исследование, разработка, производство и продажа активных фармацевтических веществ являются основным бизнесом Гриндекс, и эти направления целенаправленно развиваются. Поэтому софинансирование структурных фондов ЕС очень важно, так как это помогает быстрее и выгоднее реализовывать проекты».

Гриндекс получило софинансирование и в других отраслях – на участие предприятия в международных выставках, обучение сотрудников и проч.