В режиме онлайн первый этап игры соберет более 140 команд со всей Латвии. Наиболее активно заявки поступают от школьных команд Курземе и Видземе, особенно из Сигулды, Лиепаи, а также Даугавпилса. Первый этап турнира состоится уже 1 марта, затем последует борьба в полуфинале, в которую будут включены 100 команд, а в финале, который состоится 11 марта, будут стартовать 50 самых эрудированных команд.

“Мы будем рады видеть, что вопреки дигитальной усталости и эмоциональному истощению, которому способствовало дистанционное обучение, по-прежнему так много любознательных школьников и учителей, которые готовы принять участие еще в одном мероприятии в режиме онлайн. Организуя игру на эрудицию, мы надеемся увлекательным образом, вовлекая других, формировать мотивацию к тому, чтобы подружиться с химией. Хотя вопросы и подготовлены на общие и различные темы обучения, часть будет связана непосредственно с отраслью химии, фармацевтики и медицины,” указывает председатель правления АО Гриндекс Юрис Хмельницкис.

Конкурс эрудиции Интеллектуальный турнир Гриндекс состоится впервые и его цель – способствовать интересу и мотивации молодежи осваивать в будущем профессии, связанные со сферой химии, фармацевтики или медицины, отвечая на нехватку рабочей силы в этих отраслях в будущем. Одновременно победители турнира получат также ценные призы, которые пригодятся как в учебе, так и в развлечениях: планшеты, беспроводные наушники и портативные аккумуляторы.

Чтобы успешно подготовиться как к игре на эрудицию, так и к другим испытаниям в школе или за ее пределами, Гриндекс подготовил три рекомендации, которые помогут тренировать память, быть бодрыми и уменьшить волнение.

#1 Разделите площадь на участки!

Один из лучших способов, как тренировать память и также помнить сложную информацию – ее визуализация, для которой могут пригодиться как изготовленные самостоятельно, так и уже готовые диаграммы, таблицы или текст, в которых самая существенная информация выделена разными цветами. А, если хотите быть особо творческими, учебный материал можно трансформировать также в рассказы, песни или даже считалки – доказано, что факты легче запомнить, формируя ассоциации с ними. Также следует помнить, что к играм на эрудицию, так же, как и к проверкам в школе, следует готовиться заранее, поскольку длительная, непрерывная учеба в последний момент не будет эффективной.

#2 Направьте мысли в другое русло!

В свою очередь, чтобы уменьшить волнение перед турниром, не бойтесь направить мысли в другое русло – особенно за час или два часа до игры. Чтобы сделать разминку ума перед испытанием, вместе с другими членами команды рекомендуется решать кроссворды, судоку или сыграть в какую-либо игру на смартфоне. Отвлечение внимания поможет уменьшить стресс, а также поспособствует командному духу и способностям к взаимодействию.

#3 Выспитесь!

Нередко среди молодежи сон и необходимость в нем не оценивается надлежащим образом, однако следует помнить, что именно оптимальная продолжительность сна способствует концентрированию и трудоспособности, хорошему самочувствию человека и положительно влияет на качество жизни в целом. Поэтому перед турниром каждому участнику рекомендуется выспаться, уделив сну, по меньшей мере, семь – восемь часов.