Выберите страну

Поиск Гриндекс

Latvia
Меню

Информация для акционеров

Краткое изложение вопросов и ответов акционеров

1) Что изменилось после исключения акций АО Grindeks с фондовой биржи 19.02.2021?

Исключение акций из фондовой биржи означает только то, что больше нельзя покупать и продавать акции АО Grindeks на фондовой бирже, а также текущая информация об АО Grindeks больше не публикуется на веб-сайте фондовой биржи. Акциями по-прежнему можно торговать в частных сделках. Информация о компании размещена на сайте АО Grindeks https://www.grindeks.lv.

2) Кому можно продать акции АО Grindeks?

Акции могут быть проданы частными сделками любому заинтересованному лицу, имеющему счет в ценных бумагах, при согласовании сторонами суммы сделки и других условий.

3) Какова цена акций?

Согласно уставу АО Grindeks, номинальная стоимость одной акции составляет 1,40 евро. Цена сделки определяется сторонами по договоренности.

4) Где я могу посмотреть опубликованную на бирже информацию об АО Grindeks?

Всю опубликованную на бирже информацию об АО Grindeks до 19.02.2021 можно посмотреть по адресу: https://nasdaqbaltic.com/statistics/lv/instrument/LV0000100659/trading?date=2021-02-19

5) Будут ли выплачиваться дивиденды?

В соответствии с Коммерческим законом Латвийской Республики решение о выплате дивидендов относится к компетенции собрания акционеров, которое принимает решение на собрании акционеров. Информация о собраниях акционеров доступна на домашней странице АО Grindeks https://www.grindeks.lv, а также приглашения на собрания акционеров размещены в официальном издании «Latvijas Vēstnesis» и в газете.

6) Может ли АО Grindeks выкупить акции?

Согласно Коммерческому закону Латвийской Республики, АО Grindeks запрещено покупать собственные акции.

7) Планирует ли АО Grindeks вернуться на биржу?

На данный момент такого решения нет.

8) Кому задавать вопросы по акциям АО Grindeks?

Следите за актуальной информацией на сайте АО Grindeks https://www.grindeks.lv, где можно найти ответы на все вопросы, в случае сомнений пишите на адрес электронной почты shares@grindeks.lv.

9) Почему акции АО «Гриндекс» исчезли со счета ценных бумаг?

22.06.2021 на очередном собрании акционеров АО Гриндекс было принято решение внести изменения в Устав АО Гриндекс, изменив форму акций с дематериализованных акций на предъявителя на именные акции в бумажной форме. Изменения в Устав зарегистрированы в Регистре предприятий и вступили в силу 16.08.2021. В целях передачи реестра акционеров Правлению АО Гриндекс акции на счетах финансовых инструментов были погашены.

10) Что означает изменение формы акций для акционера АО Гриндекс?

«Исчезновение» акций АО Гриндекс со счетов финансовых инструментов акционеров не означает потери прав собственности на акции. В соответствии с Коммерческим законом в дальнейшем реестр акционеров ведется Правлением АО Гриндекс и акции больше не находятся на счетах финансовых инструментов акционеров. Подтверждением права собственности на именные акции является запись в реестре акционеров. На основании письменного заявления акционеры имеют право получить от АО Гриндекс документальное подтверждение прав собственности акционера на принадлежащие ему акции (выписка из реестра акционеров и/ или бумажный сертификат на именные акции).

11) Что делать в случае отчуждения акций?

В соответствии со статьей 238 Коммерческого закона Латвийской Республики бумажные именные акции отчуждаются путем внесения на них передаточной отметки (индоссамента). Приобретатель именной акции должен уведомить АО Гриндекс о приобретении акции, подав заявление и предъявив именные акции в бумажной форме с передаточной отметкой (индоссаментом). В реестр акционеров вносится запись, в которой указываются данные нового приобретателя и другая информация, установленная законом.

12) Что было бы целесообразно сделать акционеру для более удобного получения от АО Гриндекс информации и дивидендов в будущем (если акционеры решат их выплатить)?

Акционерам АО Гриндекс рекомендуется актуализировать свои данные, подав анкету обновления данных акционеров АО Гриндекс, заполнив указанную в ней информацию.
В противном случае в распоряжении АО Гриндекс не будет банковских счетов акционеров для выплаты им дивидендов, а также из-за разных почтовых адресов адресованные им уведомления от АО Гриндекс могут не доходить до акционера.

Анкета акционера (38 KB)
Информацию о рецептурных медикаментах разрешено читать только работникам здравоохранения. Являетесь ли вы специалистом в сфере здравоохранения?

Для обеспечения полноценного использования данной страницы, мы используем файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с условиями пользования cookies. Узнать больше

Согласен