Председатель совета АО Гриндекс Киров Липман: «Достигнутые результаты являются свидетельством того, что стабильный рост в фармацевтическом бизнесе достижим, если существует продуманная стратегия и происходит наращивание объема экспорта. Мы улучшаем свои позиции на рынке, благодаря активной работе акционерного общества на мировой арене».

За отчетный период этого года объем продаж готовых лекарств Гриндекс составил 95,8 млн евро, увеличившись в сравнении с таким же периодом 2017 года на 6,1 млн евро или 7%. Объем продаж в России, других странах СНГ и Грузии достиг 61,1 млн евро, что на 2,1 млн евро или 4% больше, чем за девять месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года, в 2018 году самый большой прирост объема продаж наблюдался в Узбекистане, увеличившись на 29%, в Кыргызской Республике на 24%, в Казахстане на 18%, в Армении на 14%, Азербайджане и Белоруссии на 9%, в Украине на 7%.

Объем продаж готовых лекарcтвенных форм в странах Европейского союза за девять месяцев 2018 года составил 32,4 млн евро, что на 4,3 млн евро или 15% больше, чем в аналогичный период 2017 года. В сравнении с отчетным периодом прошлого года объем продаж в Польше увеличился в 4,1 раз, в Чехии и Хорватии в 2,2 раза, в Дании и Швеции на 84%, в Финляндии на 58% и Испании на 43%.

За девять месяцев 2018 года объем продаж активных фармацевтических веществ достиг 5,7 млн евро, что на 0,45 млн евро или 9% больше, чем в такой же период прошлого года. Главными рынками сбыта активных фармацевтических веществ компании в отчетный период были страны ЕС, Япония, США и Австралия. Самыми востребованными активными фармацевтическими веществами Гриндекс в отчетный период были дексмедетомидин, зопиклон, пимобендан, окситоцин, фотрафур, антипамезол и детомидин.

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Результаты АО Гриндекс за 9 месяцев 2018 года демонстрируют стабильный рост, который наблюдается как в реализации готовых лекарственных форм, так и активных фармацевтических веществ. Эффективные мероприятия по продажам и маркетингу, а также концентрирование на комплексных решениях, направленных на удовлетворение нужд пациентов, помогут обеспечить рост и в будущем».