Проект состоял из четырех этапов: 1) мобильность с целью обучения планированию исследований; 2) мобильность с целью обучения мониторингу процессов исследований; 3) мобильность с целью обучения обработке и извещению нежелательных побочных действий исследований; 4) мобильность с целью обучения обработке данных и подготовке финальных отчетов. В каждом из вышеперечисленных этапов был обучен один сотрудник Гриндекс.

Руководитель отдела по Надзору за побочными явлениями медикаментов Гринедкс Мария Бриеде, являющаяся одним из ведущих сотрудников предприятия, принимала участие в проекте: «Когда уже имеется определенный профессиональный опыт, очень полезно знать, как аналогичные рабочие обязанности выполняют другие специалисты. Предприятие „European PharmInvent Services” основали два бывших работника Европейского Агентства лекарственных средств (European Medicines Agency), поэтому требования на предприятии очень высоки. Работа организована таким образом, что перед началом каждого нового процесса работник знакомится с внутренними инструкциями, международным или национальным законодательством, прослушивает тематическую лекцию и только тогда может приступать к работе с конкретными документами. Если сотрудник считает, что необходимо получить большее количество информации, он может попросить дополнительный инструктаж или лекцию. В проекте я занималась Планом управления рисками для инновационного препарата. Полученные знания я несомненно применю на практике в Гриндекс.»

Планируется, что новые навыки будут интегрированы в политику развития и обучения персонала Гриндекс, способствуя развитию более современной, динамичной и профессиональной деятельности предприятия. В долгосрочной перспективе преимущества от реализации проекта будут способствовать внедрению инновационных, востребованных во всем мире медикаментов, а также вовлечению предприятия в международные проекты по развитию и исследованию.

Уже сообщалось, что 25 июня 2015 года Гриндекс заключил договор №2015-1-LV01-KA102-013235 Государственным агентством развития образования о реализации проекта «Мобильность с целью обучения сотрудников АО Гриндекс с области исследования новых лекарственных препаратов» в рамках программы ERASMUS+. Финансирование, полученное на реализацию проекта, составило 10 340 евро.