Семинар не случайно состоялся во Всемирный день здоровья, когда Всемирная Организация Здоровья (ВОЗ) призывает международное сообщество обратить внимание на то, как изменения климата влияют на здоровье человека. В борьбе против климатических преобразований существенную роль играет каждый, особенно предприятия, производственные процессы которых влияют на окружающую среду – воздух, землю и другие еекомпоненты. Для достижения значительных результатов, охрану среды следует рассматривать комплексно, налаживая сотрудничество награжданском, государственном и глобальном уровне. Поэтому целью семинара было привлечь внимание предпринимателей к вопросам охраны среды и информировать о глобальных изменениях климата, факторах, влияющих на это, рассказать о механизмах поддержки предприятий в реализации программ охраны среды, а также призвать предпринимателей более ответственно относиться к обеспечению безопасных для среды производственных процессов.

«В решении вопросов охраны среды важным является то, что Латвия вовлеклась и оказывает поддержку предпринимателям в реализации различных программ по охране среды, а также обмен опытом и инициатива предпринимателей в решении вопросов среды на своих предприятиях», открывая семинар, указала исполнительный директор Ассоциации Райна Дурея.

«Я уверен, что опыт Гриндекс и посещение уникальной лаборатории Аналитического масштабирования, где участники семинара смогут познакомиться с дружественными среде технологиями, послужит хорошим примером охраны окружающей среды», приветствуя участников семинара, подчеркнут председатель правления АО Гриндекс Янис Романовскис.

На семинаре выступили: представитель Всемирной Организации Здоровья в Латвии Айга Руране, исполнительный директор LAĶĪFA Райна Дурея, руководитель отдела Политики климата департамента климата и восстанавливаемых энергоресурсов Министерства среды ЛР Линда Лея, директор Департамента Предпринимательской деятельности и промышленности Министерства экономики ЛР Астрида Бурка, председатель правления OOO «Vides Investīciju fonds» Илзе Пуриня и директор по Качеству АО Гриндекс Имант Давидсонс.