„Как бы парадоксально это ни звучало, заботу о себе большинство жителей Латвии считает проявлением эгоизма*. Хотя всем хорошо известен принцип „Сначала кислородная маска себе, а затем помощь другим”, в повседневной жизни люди не следуют этому принципу. Активный образ жизни, регулярные проверки здоровья, выделение времени на отдых и сон – вот лишь несколько примеров того, как человеку следует заботиться о себе в повседневной жизни. Чтобы напомнить о том, что забота о себе – это основа не только хорошего самочувствия, но и здоровья в целом, Гриндекс на фестивале инициирует дискуссию о том, как мы можем улучшить свой образ жизни”, – приглашает принять участие в дискуссии д-р Эгилс Эйнарс Юршевицс, советник председателя правления Гриндекс по вопросам отраслевой политики.

Д-р Андис Бреманис добавляет: „В заботе о себе ежедневный рацион играет огромную роль, и самое главное – его разнообразие и умеренность. В повседневной жизни люди часто грешат слишком узким набором продуктов, к тому же нередко употребляют их в неадекватных пропорциях: добавки или лакомства используют как основные составляющие. Например, кусочек торта на праздник – это еще полбеды, однако организму не идет на пользу, если такие кондитерские изделия как булочки, печенье и др. заменяют каждодневные трапезы”.

Участники дискуссии Гриндекс „Позаботься о себе”:
Д-р Андис Бреманис
Врач-диетолог, председатель Латвийской ассоциации врачей-диетологов. Врач-диетолог д-р Андис Бреманис – известный среди пациентов специалист по вопросам питания в случае различных заболеваний: проблемы с весом, заболевания органов пищеварения, повышенное кровяное давление, нарушения обмена холестерина, сахарный диабет и др.

Д-р Эгилс Эйнарс Юршевицс
Врач-педиатр, в свое время руководил детским отделением центральной больницы Лиепайского района в Приекуле, был директором департамента здравоохранения при Министерстве благосостояния ЛР, в данный момент является советником председателя правления Гриндекс по вопросам отраслевой политики, а также председателем правления Латвийской ассоциации незапатентованных медикаментов.

С программой дискуссионного фестиваля „LAMPA” можно ознакомиться на www.festivalslampa.lv. Как обычно, он будет проходить в парке Цесисского замка на протяжении двух дней. В этом году – 30 июня и 1 июля. Вход бесплатный.

*Компания „GfK Baltic” провела исследование среди латвийских интернет-пользователей в конце 2016 года, опросив 1005 респондентов в возрасте от 16 до 65 лет.

Ārsts pediatrs Dr. Egils Einārs Jurševics Ārsts dietologs Dr. Andis Brēmanis

Запись дискуссии можно просмотреть на странице LMT Straume: http://straume.lmt.lv/lv/konferences/konferences/parupejies-par-sevi/1001599