В конференции примут участие и выступят с рефератами ведущиеспециалисты в области психиатрии из Латвии, России, Украины, Беларуси,Казахстана, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Узбекистана.

Председатель правления Гриндекс ЯнисРомановскис подчеркивает: «Мы активно отслеживаем тенденции развитиямирового фармацевтического рынка и нужды его потребителей, и работаемнад созданием все новых и новых эффективных медикаментов. В то же времямы сознаем, что очень большое значение имеет создание успешного диалогас специалистами-медиками, что позволяет определить потребностиврачей-специалистов и больных, а также обменяться новейшей информацией,результатами исследований и опытом».

Проводимые Гриндексисследования и развитие деятельности сосредоточены на тех группахболезней, для которых потребность общества в эффективных и безопасныхлекарствах пока еще не удовлетворена. Согласно данным Всемирной oрганизации здравоохранения различными заболеваниями центральной нервной системы в мире страдает 6,9% населения, при этом количествотаких заболеваний имеет тенденцию роста: на 6-11% ежегодно.

Оценив эти тенденции, в качестве одного из стратегических направлений своей деятельности Гриндексвыдвинул развитие и производство медикаментов, влияющих на центральнуюнервную систему. В настоящий момент в портфеле продуктов Гриндексимеется 12 наименований препаратов, предназначеных для леченияневрологических и психических заболеваний, в том числе депрессии,неврозов, бессоницы и состояния тревоги, а также болезни Паркинсона,шизофрении и других.