На конференции выступят с рефератами известнейшие специалисты в области кардиологии из многих стран, в том числе профессор Янис Йиргенсонс и доцент Вилнис Дзерве из Латвии.

28 сентября участники конференции также примут участие во II Конгрессе кардиологов стран Балтии  и 29 сентября посетят предприятие Гриндекс. Во время визита для делегатов конгресса Гриндекс предусмотрены встреча с руководством предприятия и ознакомление с новейшими производствами и лабораториями Гриндекс.

Как подчеркнула директор бизнес-развития Гриндекс Кинтия Вейса: „Число хронических сердечно-сосудистых заболеваний в Латвии и во всем мире растет из года в год, поэтому мы считаем очень важным начало диалога между кардиологами и производителями лекарств. Гриндекс активно работает для того, чтобы создать новый и эффективный медикамент для лечения  сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому столь важно знать нужды пациентов и медицинских специалистов”.

Предприятие Гриндекс и специалистов в области кардиологии в Балтии, России и странах СНГобъединяет активное сотрудничество на протяжении долгих лет. Данные страны являются наиболее значительными рынками сбыта медикаментов Гриндекс. В этих регионах регулярно организуются международные научно-практические конференции по актуальным вопросам в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Подобные конференции  состоялись в этом году на Украине, в Грузии, Узбекистане, а также в Латвии.

В целях способствования сотрудничеству между производителем лекарств и врачами в 2004 году была создана Малая академия кардиологии, предлагающая медикам профессиональную дискуссию, касающуюся актуальных вопросов в практике врачей и современнейших методов лечения. В настоящее время Малая академия кардиологии поддерживает активный диалог с медиками не только Латвии, но и Литвы.