В своей лекции профессор рассмотрит современные методы открытия новых лекарств – почему необходимо открытие новых медикаментов и каков процесс открытия новых лекарств в наше время. Во время лекции будут упомянуты также примеры открытий Латвийского института органического синтеза.

Ассоц.проф. РСУ Майя Дамброва: «Мы можем гордиться тем, что корни фармации нашего государства уходят в прошлые века, и в ее основу легли также идеи и работы Д.И.Гринделя. Для успешного развития современной фармации и химии в Латвии необходимо сотрудничество специалистов многих областей. Буду рада, если прочитанная мной лекция даст возможность кому-то из молодых людей посмотреть на фармацию со стороны открытий и возможно в будущем сподвигнет заняться исследованием новых медикаментов.»

Лекция пройдет в Риге, на ул. Дзирциема 16, в зале Сената Рижского университета им. Паула Страдиня.

РСУ и АО Гриндекс приглашают на лекцию студентов фармации и других факультетов.

Как было сообщено ранее, в конце прошлого года Рижский университет им. Паула Страдиня и АО Гриндекс подписали договор о взаимном сотрудничестве в разработке новых и инновативных фармацевтических продуктов, более тесной интеграции программ обучения и практики в соответствии с ростом индустрии, а также продвижении развития фармацевтической науки.