В рамках Дней теней  в Grindeks  гостили 10 школьников из разных школ Латвии – не только из Риги, но также изучреждений среднего образования Екабпилса, Мадоны, Елгавы, Скрунды, Кекавы и Стренчи. В этот день школьники могли посетить как лаборатори и предприятия, так и производственные помещения и помещения синтеза, а также в сопровождении опытных сотрудников  смогли принять участие в происходящих на фармацевтическом предприятии ежедневных рабочих процессах .

Главными причинами, по которым школьники пожелали стать тенями именно в АО Гриндекс, был иинтерес к профессии химика и фармацевтической отрасли в целом, желание приобрести новый опыт и узнать что-нибудь новое. Некоторые школьники хотели узнать подробнее о структуре предприятия, встретиться со специалистами и понять, понравилось ли бы им работать в будущем на фармацевтическом предприятии.

Оценивая Дни теней, школьники признали, что узнали много нового о химической отрасли, расширили свой кругозор и попробовали себя в профессии химика также и на практике.Самым большим комплиментом предприятию стало признание одного из школьников о том, что “День теней на предприятии Гриндекс определенно помог сделать выбор в пользу химической отрасли в будущем”.

Дни теней – международный проект, в рамках которого школьники посещают различные государственные институции и частные предприятия в Латвии и других странах, знакомятся с буднями работников этих организаций и узнают много нового о тех сферах деятельности, с которыми они желали бы связать свою будущую профессию.