Объем стипендий студентам программы бакалавра составляет 100 и 120 Ls в месяц, студентам магистратуры –175 Ls в месяц, в свою очередь студентам докторантуры –250 Ls в месяц. Общий фонд стипендий для студентов составляет 34 475 Ls в год.

“Этот день имеет большое значение для акционерного общества Гриндекс, по скольку сегодня вручаются стипендии первым стипендиатам  фонда  Гриндекс.Число стипендиатов и проявленный ими большой интерес к получению стипендий свидетельствуют о том, что студентам, изучающим естественные науки, очень необходима подобного рода активность предприятий, ибо таким образом мы подтверждаем свою поддержку студентам,  выражаем им благодарность за избрание направлений изучения именно естественных науки побуждаем к дальнейшим достижениям в будущем”, – признал председатель правления АО Гриндекс Валдис Якобсонс на торжественном мероприятии по вручению стипендий фонда Гриндекс.

Фонд поддержки науки и образования АО Гриндексбыл учрежден в феврале 2006 года в целях оказания поддержки и способствования росту специалистов и образованию в области инженерных, естественных наук и фармацевтики.
Поддержка фонда ориентирована на четыре группы получателей: преподавательский состав вузов и учреждений среднего образования; ученые; вузы, учреждения среднего специального и среднего образования; студенты программ бакалавра и профессионального обучения, магистранты и докторанты, специализирующиеся в фармацевтике, исследованиях биологически активных веществ, химической технологии,аналитической химии, микробиологии, инженерной науке среды, в охране среды и экспертизе.

Со дня основания фонда успешно завершилисьуже три конкурса на получение стипендий – для студентов, преподавательского состава и учебных учреждений отрасли естественных наук.

В церемонии вручения стипендий приняли участие председатель правления Фонда поддержки науки и образования АО Гриндекс и председатель совета АО Гриндекс Киров Липман, председатель правления АО Гриндекс Валдис Якобсонс, преподавательскйий состав учреждений высшего образования, а также студенты – получатели стипендий фонда Гриндекс.