Договор предусматривает, что Гриндекс в рамках своих возможностей будет участвовать в разработке учебных программ Рижского университета имени П. Страдиня, подготовке и совершенствовании учебных материалов и учебных технологий. Сотрудничество позволит, использовав ресурсы университета, повысить квалификацию персонала фармацевтического предприятия; в свою очередь, предприятие со своей стороны обеспечит студентов местами практики. Планируется, что совместно будет создан и фонд стипендий. Обе стороны также обязуются активно стимулировать интерес молодых людей к фармацевтической индустрии.

Ректор Рижского университета имени П. Страдиня, профессор Янис Градовскис: «Рижский университет им. П. Страдиня как лидер фармацевтического образования, всегда подчеркивал необходимость сотрудничества университета с лидером индустрии, таким образом заботясь о возможностях карьеры выпускников. Сотрудничество между университетом и индустрией позволяет так же развивать научный потенциал, обеспечивая создание инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые стимулирую развитие и конкуренцию на международном уровне, а также привлекают новых клиентов предприятию и новых студентов университету».

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Заключая договор о сотрудничестве с Рижским университетом им. П. Страдиня, Гриндекс подтверждает значимость национальной фармацевтики и свое желание самоотверженно ее совершенствовать. Образование специалистов и освоение новых знаний – важный фактор для роста любой отрасли, однако в фармацевтической сфере, где сегодня планируем, как будем организовывать бизнес через 5, 10 и больше лет, долгосрочные инвестиции в образование особенно важны, и рано или поздно они дадут отрасли результат, в том числе и Гриндекс. В фармацевтической сфере всегда будут нужны знающие, квалифицированные специалисты, которые обладают знаниями в медицине и механизме работы лекарств, поэтому мы гордимся тем, что будем вовлечены в процесс обучения и совершенствования таких специалистов».

Подписание договора состоится в четверг, 27 ноября, в 13.00 в зале ректората Рижского университета им. П. Страдиня, по адресу ал. Дзирциема, 16, корпус D, 5 этаж, и в нем примет участие ректор Рижского университета имени П. Страдиня, профессор Янис Градовскис, председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис и другие ответственные за сотрудничество представители учреждений. Договр между Рижским университетом имени П. Страдиня и Гриндекс является примером успешного сотрудничества работодателя и университета, ищущих наиболее выгодного для обеих сторон и эффективного решения вопросов, связанных с компетенцией, обменом и совершенствованием в сфере образования. Это продолжение успешного сотрудничества, связывавшего университет и Гриндекс. До этого Рижский университет имени П. Страдиня уже начал успешное сотрудничество с другими отраслевыми предприятиями и учреждениями.

Фармацевтика – одно из старейших и наиболее престижных учебных направлений Рижского университета имени П. Страдиня. Высшее фармацевтическое образование, отметившее в Латвии 90-летний юбилей, уже шестое десятилетие реализуется на отдельном факультете университета – Фармацевтическом факультете.