Программа, включающая теоретическое обучение (420 часов) и практику (80 часов), была впервые реализована в Олайнском Механико-технологическом колледже. Все обучавшиеся по программе студенты прошли практику на Гриндекс.

В рамках теоретического курса студенты изучили основы законодательства о здравоохранении и фармацевтической деятельности, а также освоили курс об общественном здоровье и здравоохранении. Кроме того, в ходе обучения были затронуты такие сферы, как анализ фармацевтических продуктов и клинических исследований, профессиональная терминология и др. Учитывая специфику профессии, особое внимания было уделено маркетингу, работе с клиентом и совершенствованию навыков продаж.

Руководитель департамента персонала Даце Шайтере: «Отрасль химии и фармацевтики в Латвии уже долгое время ощущает необходимость в квалифицированных кадрах, поэтому работодатели, особенно Гриндекс, все активнее помогают совершенствовать содержание и качество профессионального образования, «включаясь» в преобразование имеющихся и разработку новых программ. Важно, чтобы профессиональное образование следовало тенденциям отрасли и европейским нововведениям, и могло эластично меняться, в соответствии с нуждами отрасли. Новые работники получили качественное профессиональное образование, которое было разработано в соответствии с сегодняшними нуждами и требованиями».

В прошлом году Гриндекс участвовал в разработке и реализации программы для переквалификации безработных под названием «Технологии химии и биотехнология». Обучение по это программе в апреле прошлого года завершили 12 специалистов, 10 из которых продолжают работу на АО Гриндекс.