Оригинальный продукт AО Гриндекс Милдронат – медикамент для лечения сердечно-сосудистых заболеваний — уже на протяжении нескольких лет является одним из самых успешных экспортных товаров Латвии, и на семинар специалисты собрались, чтобы обсудить основные проблемы современной кардиологии и цитопротекции, а также договориться о дальнейшем сотрудничестве медицинских учреждений в области клинических исследований.

На семинаре с докладами выступили: с латвийской стороны — профессоры Ивар Калвиньш и Янис Иргенсон, представитель Грузии Н. Чумбуридзе, литовский профессор г-жа В. Грабаускене, а также украинский кардиолог профессор Б. Воронков. Темы докладов охватили как применеие оригинального препарата AO Гриндекс — милдроната в случаях сердечной недостаточности, так и новейшие тенденции в терапии данного кардиологического заболевания.

По мнению директора развития бизнеса оригинальных продуктов АО Гриндекс г-жи Кинтии Вейс » семинар представил выдающуюся возможность оценить ситуацию, существующую в области кардиологии, и наметить цели по дальнейшему содействию кардиологических клиник представленных стран. Дискуссии, про ходившие между коллегами, были очень интересными, и я считаю, что участники вернулись домой с профессиональным удовлетворением.»