По уже сложившейся традиции у молодежи будет возможность провести один рабочий день вместе со специалистом, представляющим выбранную учеником отрасль и ознакомиться с его должностными обязанностями. В течение дня ученики узнают, что значит быть химиком, химиком-аналитиком технического профиля, микробиологом, производственным фармацевтом, технологом фармацевтического производства, оператором производства фармацевтической продукции, оператором реактора и специалистом по разработке регистрационной документации.

Примечательно, что молодые люди смогут получить не только теоретические знания и ответы на интересующие их вопросы, но и почувствовать себя в роли специалиста во время практических занятий. Знакомство с производственными участками, лабораториями и производственной спецификой фармацевтического предприятия позволит молодежи понять суть профессии и оценить готовность связать с нею свою дальнейшую жизнь.

Председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис: «Мы рады принять в наши ряды новых коллег, и мы всегда открыты для молодежи – учеников и студентов, которые хотят связать свою дальнейшую жизнь с естественными науками. Мы понимаем, что молодым людям не всегда легко выбрать будущую профессию, так как на данный выбор влияют многие факторы – учителя, родители, друзья, а также интересы и успехи самого ученика. «Дни профессий» — это вклад Гриндекс в развитие талантливых специалистов, и мы готовы помогать молодым людям и мотивировать их, показав, что область химии и фармации открыта для молодых профессионалов.

«Дни профессий для школьников» в 2017 году пройдут с 8 февраля по 8 марта. Чтобы принять участие в проекте, ученикам 9-12 классов необходимо прислать мотивационное письмо на profesiju.dienas@grindeks.lv до 20 января. В мотивационном письме следует ответить на вопрос – почему Ты хочешь познакомиться с работой Гриндекс и почему Тебя интересует конкретная профессия? С полным списком профессий и их описаниями можно ознакомиться на домашней странице Гриндекс.

В проекте «Дни карьеры для школьников» на протяжении 7 лет были задействованы 335 ученика, и с каждым годом интерес к участию в проекте растет. В 2016 году Гриндекс получил 117 заявок от учеников из 36 городов и краев Латвии. По результатам поданных заявок, 40 учеников получили приглашение на участие в проекте.