B апреле с.г. Гриндекс получил предложение IDA в качестве потенциального инвестора принять участие в приватизации принадлежащей государственным структурам части акций предприятия Ельфа. После рассмотрения предложения Гриндекс принял решение претендовать на часть акций Ельфы. По имеющейся в нашем распоряжении информации Гриндекс является одним из нескольких претендентов на приобретение акций данного предприятия.

Решение о приобретении части акций Ельфы принято в соответствии со стратегическими планами АО Гриндекс по целе направленному расширению фармацевтического концерна и масштабов своей деятельности в странах Балтии и Европы.

В приобретении части акций польского предприятия Гриндекс видит возможность для расширения общего портфеля продуктов, используя научно-технологический потенциал Гриндекса и успешно объединяя мощности по производству активных фармацевтических веществ AO Гриндекс и готовых лекарственных форм Ельфы, особенно инъекций и мазей. Включение Ельфы вфармацевтический концерн Гриндекс даст возможность освоить новые рынки сбыта, а также расширить предложение продуктов на существующих.

Сотрудничество с Ельфой латвийский производитель лекарств Гриндекс начал еще в 2004г., когда был заключен договор о контрактном производстве инъекционной формы оригинального продукта Гриндекс Mилдроната.