Изданная книга входит в серию «Ievērojamu ārstu dzīve», ее название «Quid stas, transit hora!» в переводе означает «Что стоишь, время-то идет!» (надпись на старинных песочных часах). Эта надпись – призыв к выпускникам быть инициативными, учиться, продолжать получать новые знания и расширять кругозор.

Это особенная книга, которая будет полезна выпускникам – молодым представителям медицинской отрасли, так как даст обширную и точную информацию о латвийской медицине второй половины 20 века. В этот период особое значение в поднятии духа народа имел врач и прозаик Миервалдис Бирзе, известный тем, что, нередко диагностировав страшные болезни, он не терял оптимизм и умел прислушаться к народу.

Даря книги М. Бирзе «Quid stas, transit hora!» выпускникам, председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис подчеркивает важность заботы предприятия и представителей сферы здравоохранения о здоровье общества и необходимости самоотверженно работать и сотрудничать, чтобы удалось улучшить то, что так важно для жителей Латвии – здоровье.