Для прохождения сертификации LVS EN ISO 50001:2012, Гриндекс целенаправленно усовершенствовал прежнюю систему энергетического менеджмента посредством улучшения учета энергоресурсов, повышения показателей энергоэффективности и снижения затрат энергоресурсов на единицу продукции, уменьшив таким образом воздействие деятельности предприятия на окружающую среду.

Целью новой системы энергетического менеджмента является обеспечение деятельности предприятия в соответствии с требованиями нормативных актов и непрерывное снижение воздействия производства, продукции и услуг на окружающую среду. С получением сертификата внедренные улучшения помогут более эффективно планировать закупки энергоресурсов, повысить энергоэффективность, а также снизить расход энергоресурсов

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Для внедрения нового стандарта системы энергетического менеджмента на предприятии была проделана большая работа – руководители и специалисты компании прошли специальное обучение, также были выявлены привычки работников предприятия по расходу энергоресурсов. Внесены улучшения в уже существующие системы менеджмента качества, окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности. Новая система энергетического менеджмента позволит не только сэкономить финансовые ресурсы, но и понять, какие усовершенствования произвести в сфере энергетического менеджмента в будущем.»

Процедуру сертификации проводило международно признанное предприятие «Бюро Веритас Латвия».