OHSAS – это аббревиатура от английского и означает – Инструкция по оценке безопасности труда и профессионального здоровья (Occupational Health and Safety Assessment Specification).

OHSAS 18001 является международным стандартом, который определяет требования к системе безопасности труда и профессионального здоровья. Стандарт позволяет организации контролировать и осознавать риски, которые могут возникнуть как в обычные рабочие дни, так и в чрезвычайных ситуациях.

Говоря о главных преимуществах  введения стандарта OHSAS, директор отдела качества Юрис Хмельницкис отметил прямое влияние усовершенствования общей культуры безопасности труда и эффективности системы контроля рисков на общий рост эффективности труда.

«Сертификат OHSAS доказывает ответственный подход Гриндекс к защите работников и профессионального здоровья. Данная сертификация закономерно вливается в Систему интегрированного контроля качеством, которая с одной стороны – бережно относится к окружающей среде и своим работникам, с другой стороны – позволяет нам производить надежные, высококачественные продукты», — рассказал Ю. Хмельницкис.