В рамках конференции запланировано несколько докладов, которые зачитают ведущие в Латвии специалисты – профессор Элмарс Ранцанс, профессор Роландс Ивановс, президент Латвийской ассоциации психиатров д.м.н. Элмарс Тераудс, а также д.м.н. Инга Зарде и Елена Врублевска. Вынесенные на обсуждение темы затрагивают практически всю проблематику отрасли – депрессию, тревогу, манию, деменцию, шизофрению и другие психические расстройства, в том числе заболевание, занимающее в мире четвертое по распространенности место,- обсессивно-компульсивное расстройство. По словам врачей, этот недуг среди населения встречается чаще диабета или астмы.

Конференция Ассоциации психиатров проходит ежегодно – каждый раз по новой тематике. Среди профессионалов она по праву считается крупнейшим событием года. Мероприятие собирает психиатров, наркологов и психотерапевтов, а также других специалистов, которые в своей практике сталкиваются с пациентами, страдающими от психических и душевных расстройств.

Гриндекс как местный производитель и представитель фармацевтической отрасли заботится о здоровье общества и участвует в обучении специалистов здравоохранения, чтобы способствовать современному медицинскому уходу и своевременной диагностике, а также эффективному лечению психических заболеваний.