В церемонии открытия Участка по производству мазей и гелей примет участие министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене, председатель совета Гриндекс Киров Липман, председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис, Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Латвии Hu Yeshun, Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко, а также партнеры по сотрудничеству Гриндекс.

Председатель совета Гриндекс Киров Липман: «Будущее предприятия немыслимо без инвестиций и проектов по развитию! Сегодня, инвестировав 2,5 млн. латов, мы успешно завершили еще один инвестиционный проект и открыли Участок по производству мазей и гелей. Благодаря этому вложению, будет увеличена продуктивность и производственные мощности предприятия. Это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность предприятия и в ближайшем будущем позволит увеличить ассортимент продуктов за счет новых мазей и гелей».

Председатель правления Гриндекс Юрис Бундулис: «Рост Гриндекс напрямую зависит от политики акционеров – инвестировать в развитие предприятия. Этот проект – еще одно подтверждение заинтересованности акционеров Гриндекс в долгосрочном развитии предприятия. В центре нашей деятельности находится пациент, и новый, отвечающий мировым стандартам Участок по производству мазей и гелей – это серьезный стимул находить еще более эффективные решения для улучшения здоровья пациентов».

Участок по производству мазей и гелей Гриндекс оборудован современным и мощным технологическим оборудованием, которое обеспечивает удобное, надежное, эффективное и дружественное окружающей среде производство. В октябре этого года новый производственный участок получил сертификат Надлежащей производственной практики Латвийского агентства лекарств. Новый участок позволяет производить до 20 млн. тюбиков в год. В Участке по производству мазей и гелей Гриндекс создано 10 рабочих мест для квалифицированных операторов и инженерно-технических специалистов. На предприятии планируется обеспечить производство медикаментов по заказу других предприятий или предоставлять услуги контрактного производства.

Страница фактов (90 KB)