Гриндекс уже ранее успешно сотрудничал с ВОЗ. В 2008 году, на основании положительных отзывов от международных деловых партнёров о высоком качестве производимого компанией Гриндекс окситоцина, ВОЗ пригласила Гриндекс участвовать в проекте, в рамках которого предприятие разработало монографию о качестве окситоцина. Эту монографию ВОЗ использует в различных проектах для оценки качества продукта.

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения – это  высокая оценка профессионализма сотрудников и качества выпускаемой нами продукции. Сотрудничество открывает нам многообещающие возможности для того, чтобы стать одним из самых значимых производителей окситоцина в мире.»

Подтверждением высокого качества производимого Гриндекс окситоцина является также регистрация продукта в странах с повышенными требованиями к стандартам качества – США и Австралии.

Окситоцин является одним из вертикально интегрированных продуктов Гриндекс – предприятие производит и активное фармацевтическое вещество, и готовое лекарственное средство – инъекции. Благодаря успешной маркетинговой и торговой стратегии спрос на окситоцин компании Гриндекс существенно увеличивается.В первом полугодии 2015 года общий объем продаж окситоцина составил 1,3 млн. евро, что на 10 % больше по сравнению с результатами продаж окситоцина в первом полугодии 2014 года.

Окситоцин – это гормон, который применяется в виде медикамента для стимуляции родов, снижения послеродового кровотечения, а также для стимуляции лактации.