Латвийский научно-исследовательский и учебный центр биомедицины и АО Гриндекс обязуются сотрудничать в сфере исследовательских и инновативных работ, связанных с поиском новых фармацевтических продуктов и направленных на использование методов синтеза биотехнологии в разработке новых фармацевтических веществ и их комбинаций. В рамках договора также будет произведена разработка серий валидации в помещениях «Комплекса масштабирования и переноса биотехнологических процессов*».

Руководитель Научно-исследовательского и учебного центра биомедицины Зинаида Шомштейне подчеркнула, что начатое сотрудничество позволит АО Гриндекс возобновить и развивать разработку перспективных продуктов биотехнологии, которая в настоящее время на предприятии не представлена.

“Подписание договора с Латвийским научно-исследовательским и учебным центром биомедицины имеет огромное значение для нашего предприятия – оно подтверждает возвращение Гриндекс к биотехнологиям, ведь многие химические процессы возможно заменить биотехнологическими процессами, которые являются безвредными для природы,” – отметил председатель правления АО Гриндекс Валдис Якобсонс.

В.Якобсонс подчеркнул, что внедрение биотехнологий внесет свой вклад также в разработку и производство новых продуктов Гриндекс.