Во время выставки представители обоих предприятий обсудят возможности развития сотрудничества с уже существующими партнерами, а потенциальных деловых партнеров ознакомят с продукцией и услугами предприятий. Совместный стенд Гриндекс и «Калцекс» будет размещен в 10-ом выставочном холле под номером 10G41.
На выставке Гриндекс будет предлагать заинтересованным лицам сотрудничество в следующих областях:

  • Сложные активные фармацевтические вещества, созданные методом многошагового синтеза
  • Разработка и производство готовых лекарственных форм – таблеток, капсул, инъекций, мазей и гелей
  • Контрактная разработка и контрактное производство готовых лекарственных форм по индивидуальному заказу
  • Лицензирование и продажа незапатентованных медикаментов
  • Анализы фармацевтических продуктов, разработка и валидация аналитических методов

Учитывая то, что АО Гриндекс представлено сетью филиалов и представительств в 13 странах, во время выставки компания будет предлагать другим фармацевтическим предприятиям возможности сотрудничества в области маркетинга и продаж продукции на рынках России и других стран СНГ. Также будут изучены возможности лицензирования новых продуктов для стран СНГ.

Во время выставки представители Гриндекс также встретятся с существующими и новыми деловыми партнерами в области закупок производственного сырья.

Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Участие в ведущей фармацевтической выставке «CPhI Worldwide» помогает предприятию не только укрепить сотрудничество с уже существующими партнерами, но и познакомить с Гриндекс новых потенциальных деловых партнеров. Одним из основных преимуществ Гриндекс перед конкурентами на глобальном фармацевтическом рынке является возможность обеспечить вертикально интегрированный или полный производственный цикл – от разработки активного вещества продукта до производства готовой лекарственной формы.»

Одним из самых успешно развитых вертикально интегрированных продуктов Гриндекс является окситоцин, который компания выпускает и в виде активного фармацевтического вещества, и в виде готовой лекарственной формы – инъекций. В список вертикально интегрированных продуктов Гриндекс входят также зопиклон, иматиниб и УДХК.

«Калцекс» на выставке будет предлагать заинтересованным лицам сотрудничествов разработке и производстве, а также лицензировании и продаже незапатентованных стерильных готовых лекарственных форм.

Участвуя в выставке, «Калцекс» планирует расширить деятельность предприятия на новых рынках. «Калцекс» специализируется главным образом на медикаментах терапевтической группы, оказывающей влияние на центральную нервную систему, предлагая в том числе анестетические и анальгетические препараты для больничного сегмента.

Ведущая фармацевтическая выставка «CPhI Worldwide» пройдет в этом году уже в 26-ой раз, собирая вместе производителей фармацевтической продукции и смежных отраслей со всего мира.

Участие Гриндекс на выставке финансирует Европейский фонд регионального развития.