Об использовании воды в производстве активных фармацевтических веществ молодым людям рассказала руководитель участка Отдела производства активных фармацевтических веществ Инта Крускопа, а об очистке воды на производстве поведала руководитель Участка по очистке сточных вод Гриндекс Элина Страде.
После визита на Гриндекс молодые люди призналиь: «Экскурсия удалась! Было действительно интересно – мы получили очень полезную информацию для реализации нашего проекта и для нас лично. Мы оба хотим связать свою жизнь с химией или смежной отраслью, поэтому нам было вдвойне интересней! Одним из самых интересных открытий стал процесс очистка сточных вод биологическим методом!»
Как и многие другие школьники, посещающие Гриндекс, Янис и Лива одним из своих любимых учебных предметов назвали химию. Янис, учащийся 11 класса, рассматривает возможность продолжить учебу в области химии или медицины, а планы Ливы пока менее ясны, так как учебу в средней школе она начнет только осенью этого года.
Результаты своего исследования Янис и Лива представят в солнечной Португалли уже в конце мая этого года, куда съедутся и другие участники проекта «Вода – формула, жизнь, поэзия» из таких стран как Чехия, Болгария, Италия, Франция, Испания, Турция и Германия.
Желаем молодым людям удачи в разработке проекта и отличного отдыха после проделанной работы!