В рамках конференции с докладом выступит академик Латвийской академии наук профессор М. Дамброва. Она расскажет участникам о последних достижениях латвийской науки в фармацевтике и проектах по открытию новых лекарств в Латвийском институте органического синтеза.
После лекции М. Дамбровы запланировано еще несколько выступлений. С лекцией «От побочных явлений к эффективному лечению» выступит руководитель Отдела фармаконадзора АО Гриндекс М. Бриеде, а руководитель Отдела торговли в Латвии и председатель правления Ассоциации незапатентованных медикаментов Э.Э. Юршевицс зачитает доклад по теме «Сотрудничество вчера, сегодня, завтра».
Также во время конференции пройдет дискуссия «Истории успеха и трудности на фармацевтическом рынке» с участием представителей независимых аптек из Вентспилса («Mazā aptieka»), Елгавы («Lielā aptieka») и Лиелварде («Māras aptieka»). Дискуссия даст представление о видении фармацевтами независимых аптек процессов, проблем и возможных решений на латвийском фармацевтическом рынке.
Председатель правления АО Гриндекс Юрис Бундулис: «Часто фармацевт становится первым человеком, к которому пациент обращается со своими проблемами, особенно за пределами Риги. Именно поэтому очень важно содействовать двустороннему сотрудничеству и доверию между производителями и фармацевтами. Выбранная нами модель сотрудничества доказывает, что таким способом мы делаем местные лекарства еще более доступными. Для нас очень важно здоровье жителей Латвии, поэтому мы поддерживаем взаимообмен мнениями и знаниями».
* независимые аптеки – индивидуальные аптеки, которые не принадлежат аптечным сетям.