Цель присуждения награды – на конкретных примерах показать европейским работодателям и работополучателям, школам, молодежи и их родителям, какую пользу приносит соблюдение практики безопасности труда и охраны здоровья.  Примеры хорошей практики являются решениями, введенными для того, чтобы способствовать эффективному управлению безопасностью труда и охраной здоровья молодежи и предупредительным мероприятиям с целью уменьшить частоту несчастных случаев и устранить проблемы со здоровьем среди работающей молодежи.

Как указал председатель правления АО Гриндекс Янис Романовскис: “Мы глубоко удовлетворены полученным признанием – это высокая оценка системы охраны и безопасности труда нашего предприятия и проделанной в этой сфере работы. АО Гриндекс систематически решает вопросы охраны труда и интрегрирует их в рабочий процесс. Мы развиваем  успешное сотрудничество со многими образовательными учреждениями, создав  программу обучения для молодежи, которая обеспечивает освоение практических навыков и подготавливает болеезнающих и ответственных молодых сотрудников. Также на предприятии регулярно проводится оценка риска на рабочих местах, давшая положительный результат – существенно снижено число опасных рабочих мест на всех уровнях и позициях”.

Все сотрудники Гриндекс вовлечены в систему охраны труда, каждый сотрудник имеет возможностьсообщить о необходимых улучшениях рабочей среды и условий труда, подчеркнул Я.Романовскис.